今日は酵母レッスンとイーストレッスンのダブルレッスンです。
トマト酵母
バジルトマト・プルーンツイスト
近郊農家収穫の「アイコ」で起こしてみる。
自家栽培のとまとがほんとは一番!
勢いよく出ていた泡が小さくなり白く濁った酵母が沈殿してくる。
強力粉を入れたところ。
これは、先週起こして冷蔵庫で休ませてた酵母に強力粉+水をいれたところ。
天然の果実で酵母を起こすにはまだまだ安定性が少ない。
トマト酵母
バジルトマト・プルーンツイスト
近郊農家収穫の「アイコ」で起こしてみる。
自家栽培のとまとがほんとは一番!
勢いよく出ていた泡が小さくなり白く濁った酵母が沈殿してくる。
強力粉を入れたところ。
これは、先週起こして冷蔵庫で休ませてた酵母に強力粉+水をいれたところ。
天然の果実で酵母を起こすにはまだまだ安定性が少ない。