神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

夏でも食べれるパン

2014年07月25日 | 天然酵母パン
あつ~い
昨晩はアイスノンを抱えて寝たけど・・暑かった~
おかげで寝過ごし、5時過ぎに起きてしまった
8時半に出かけるためには・・やっぱり4時半起きやったなあ。

今日は食欲の落ちる夏でも食べれるようなおかずパンにしました。


トマト酵母入りのフーガス。
ええ感じです。

オクラ・じゃがいも・チーズ・黒胡椒・岩塩


大きく焼いてみた。オニオン・ブロックベーコン・チーズ


ピリ辛トマトソース味。


プルーンツイスト

オレンジチョコブレッド

定番のあんぱん

夏に焼くと
一台のオーブンの限界を感じる。
発酵過多にならない時点で焼きたい。

欲張らずに
やれるようにやることが大事。