本日は酵母レッスンと今月のパンのダブルレッスンです。

プルーンピューレを巻き込んだパンは美味しい~

トマト酵母の小型成形はベーコンオニオンロール。

切った断面はほんのり橙色。
鼻を近づけるとほのかにトマトの香り。

湯気が映らず残念
食べるとモッチリとしている。
来週もトマト酵母レッスンがあるので明日あたり新しく起こさなければ。
今日のは冷蔵庫で休ませつつ種継ぎもしていこう。
発酵力の違いを比べてみよう

プルーンピューレを巻き込んだパンは美味しい~

トマト酵母の小型成形はベーコンオニオンロール。

切った断面はほんのり橙色。
鼻を近づけるとほのかにトマトの香り。

湯気が映らず残念

食べるとモッチリとしている。
来週もトマト酵母レッスンがあるので明日あたり新しく起こさなければ。
今日のは冷蔵庫で休ませつつ種継ぎもしていこう。
発酵力の違いを比べてみよう
