神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ダブルレッスン・・プルーンツイスト、バジルトマト・トマト酵母パン

2014年07月15日 | 天然酵母パン
本日は酵母レッスンと今月のパンのダブルレッスンです。

プルーンピューレを巻き込んだパンは美味しい~

トマト酵母の小型成形はベーコンオニオンロール。

切った断面はほんのり橙色。
鼻を近づけるとほのかにトマトの香り。

湯気が映らず残念
食べるとモッチリとしている。

来週もトマト酵母レッスンがあるので明日あたり新しく起こさなければ。
今日のは冷蔵庫で休ませつつ種継ぎもしていこう。
発酵力の違いを比べてみよう