神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母元種のバゲット

2018年07月06日 | 天然酵母パン

今朝焼いたバゲットです。

軽く、クラストの薄いものになりました。

均等にクープ引いたつもりでしたがこうして写真に残すと後に行くほど長く引いているのがわかります。
焼成後のバゲットが正直に語ってくれてます

この元種を作って本日で4日目になります。
昨日はもっとつながって元気な元種でした。

エキスは室温に出して少し時間が経つとシュワシュワと気泡が下から忙しくたちはじめます。

梅酵母が元気に冷蔵庫にいるのですが・・・
さて、何にしようかなあ。。。