神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母のプチフランス、バーンズのレッスンが続きます。

2018年07月10日 | 天然酵母パン



今日のレッスンは時間通りにスタート。
アイスボックスクッキーを冷凍庫でよく冷やしながら作る事が出来ました。
昨日の生徒様には道路事情でスタートが1時間近く違ったため冷やす時間があまりとれずに申し訳ありません。
明らかにカット断面が違うため焼き上がりのふっくら感が写真でも伝わるのではと思います。
復習されるときは冷凍庫でしっかり冷やしてくださいね。

そしてお持ち帰りハード系の生地の発酵の見極めもついたでしょうか?
発酵過多にならないようくれぐれもご注意ください。