本屋と同じように、私にとってはKALDIはワンダーランドです。せっかく、アートマンの富澤商店で、パンつくり再開のためのユーロモルトなどを買ったので、ついでにKALDIに寄りました。そこで、ぶらぶら見ていたら、レトルトのトリッパを見つけました。私、トリッパが大好きなのです。もともと、肉よりも内臓のほうが好き!うれしくて、二つ買いました。その近くには、イベリコ豚のパテもあって、ラッキー!それに、アヒージョシーズニングもゲットしました。
イタリア語は読みやすいのですが、スペイン語って、ちょっと不思議です。アヒージョって、「Ajillio」と書いてあるのです。「アジロー」と読んでしまいます。
そして大満足で店を出たときに、店の前のセール品に、冷製スープのレトルトがあったのです。去年もお気に入りだったものです。もう、そんな季節なんですね!悩んだ末に、またいつ来るかもわからないから、買おうと、再びレジに行きました。
えんどう豆、ヴィシソワーズ、かぼちゃと3種類のほかには、ガスパチョもあるのですが、それはちょっとにんにくがきつくて、今回はこの3種類にしました。とってもおいしいのです。東京牛乳をちょっとだけ入れてもいいかもしれません。
食生活を和食にしようと思っていたのですが、やっぱり私はイタリアンとワインが大好きだから、諦めたほうがいいかもです。
最近は簡単スムージーを飲んでいるのですが、このスープといい、ただ飲むものばかりにしてしまっては、まずいです。噛む力が、健康を作ると言ってもいいので、話題の榎木孝明さんの30日不食ダイエットは、どうなっちゃうんだろうかとその点で心配です。食べなくても、噛み噛みすればいいだけかな?そう、噛むことで、脳への刺激が行くのでいいんですよ。固いものは食べなくちゃ。特に私は歯並びが悪いし歯が弱くて、心配です。歯が元気でないと、生きられないのですから。芸能人だけじゃない、人間みな、歯が命です。