【カボチャのニョッキブルチーズソース】
カボチャを練り込んだニョッキ、他三品を作って楽しみます。カボチャで免疫力を高めましょう!そ・し・て…
ベジフルジュースはどうなるかな?リンゴを二種類用意しました。加熱用と生食用の違いを知りましょうね。
今日も体調はすぐれないけれど、
尊敬する料理家、栗原はるみさんのドキュメント番組※をみてリフレッシュ!心情に同感。
レシピ作成は、エンドレスに苦しい戦いではありますが、
これからも皆さんのために、生きる喜びを伝える活動を続けます。m(__)m
【トマトとモッツァレラチーズとバジル、ベーコンのブルスケッタ/ベジフルジュース】
【5種食べ比べ 左から…バターナッツ/坊ちゃんカボチャ/日本カボチャ/鹿ケ谷カボチャ/もう一種はスーパーの西洋カボチャ】
「アケミキッチン」の生涯学習講座は、山口県民活動きらめき財団の助成金を活用しています。
crick→※栗原はるみ
【リンゴと白菜のスピードサラダ】
リンゴと白菜、ハムをお酢・塩・コショウで和えて、Exヴァージンオリーブオイルをまわしかけたもの。
私のレシピをもとに、脇田アナがパパっと料理をしました。
果物と同じように野菜も旬が来ると、生き残るために甘さを増していきます。
野菜・果物の甘味ってどのくらいあるんでしょうね?部位による味の違いとは?味の感じ方とは?
旬の野菜・果物の糖度を計って実食し、おしゃべりを楽しみました。
脇田アナ、庄野アナ、大谷プロデューサー、そして皆さん、いつもお世話くださってありがとうございます。
Happy☆Paradaise
【パワースポット「伊勢神宮」】 空気も水も気持ち良いです。
【ニワトリ(庭園の鳥)】
【おかげ様通りと招き猫】
三度目の出演。お楽しみに…!
大阪府福島駅近くのフレンチ洋食「Restaurant YOKOO」。
世界的に有名な醸造家、「エマニュエル・ルジェ※」さんも訪れたお店で会食をしました。
オーナーソムリエの横尾さんは、桁外れにワインを呑み込んでいて柔らかなサービスをされる方です。
おいしいお食事もあり、安心してお任せできるのが素敵なお店です。
オーナー様をはじめスタッフの皆様、そして、テーブルをご一緒させてくださった皆様、おいしく素敵な時をありがとうございました。
スタッフの好青年が、1月からピエモンテに留学されるんですよね。がんばってください!
※ブルゴーニュの神様アンリ・ジャイエの甥で、本当の意味での継続者と言われています。
エキス分が強く芳醇で、しなやかなで伸びの有るエレガントなワインを造り出します。