間食に、東大阪市にある、ハウス食品㈱が製造元のインスタント袋麺「好きやねん しょうゆ味 鶏ガラとかつおだし」を調理して食べた。
鰹ダシの味は感じるも、鶏ガラはほとんど感じることのできない濃口醤油のスープ。
麺は茹で過ぎたためか、かなり柔らかめになってしまったのが残念。
「中華そば」だなって印象の一杯でした。
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http://www.men-rife.com/2751oos.html
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麺は茹で過ぎたためか、かなり柔らかめになってしまったのが残念。
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今日の昼食は、兵庫県南あわじ市にある、㈱楓勇吉商店が製造元の「淡じ糸(素麺)」をつけ汁で食べた。
ツユは、出雲市にある㈱井ゲタ醤油が製造元の「飛魚だし」(5~6倍濃縮タイプ)を使用。
塩分を強く感じる、素麺にしては少し太めの麺。
麺とツユとの相性はまずまずと言ったところ。
さっぱりとした一杯でした。
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