間食に、明星食品㈱が販売元のインスタント袋麺「鉄板 焼そば」を調理して食べた。
基本的なソースの味付け自体は良いかと思うが、粉末タイプのソースの量が少なすぎるなって思えた。
ソースの量が少ないのが全体的な印象を下げているように感じる。
あおさが多めなのはよかったが。
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~「ひるぜん焼そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/3381oka.html
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基本的なソースの味付け自体は良いかと思うが、粉末タイプのソースの量が少なすぎるなって思えた。
ソースの量が少ないのが全体的な印象を下げているように感じる。
あおさが多めなのはよかったが。
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今日の昼食は、岡山県笠岡市にある、小山製麺が製造元の「茶そば」をザルそばにして食べた。
ツユは、銚子市にあるヒゲタ醤油㈱が製造元の「江戸老舗秘伝の蕎麦露そばつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
香料などは使われていないが抹茶の香ばしさが漂う麺。
蕎麦用のツユは和風で旨みを感じるツユ。
麺とツユとの相性はそれほど良くは感じなかった一杯でした。
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このツユを使用
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