今日の昼食は、岡山市南区の岡山市中央卸売市場内にある「日本酒肉バル市場レストランうどん虎」で「元祖 千屋牛肉ラーメン醤油(細麺)」(1,058円)を食べた。
ステーキ用のA5・4ランクの千屋牛だけで取った贅沢スープとある。
化学調味料は使用していないと。
香味油が多めに浮いた旨みを感じるスープは牛のクセを感じない飲みやすいスープ。
麺からスープの旨みが伝わってくる。
具材は、甘口で濃い味付けの牛バラ肉、ほうれん草、シナチク少々、大海苔1枚。
赤糸唐辛子が乗っている。
店内撮影禁止という貼紙が店内の至るところに貼ってある。
☆3.5
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店内撮影禁止の貼紙が店内の至るところに貼ってあった
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