今日の昼食は、マルハニチロ㈱が製造元の冷凍食品「新中華街 五目あんかけ焼そば」を調理して食べた。
電子レンジで加熱するだけという簡単調理のもの。
「赤坂離宮オーナーシェフ」監修とある。
とても旨みを感じるとろみのあるあんかけ。
麺は本当に鉄板で焼いているかのようにしっかりとした麺。
麺と具材、あんかけがちょうどいい感じで、満足の一杯でした。
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とても旨みを感じるとろみのあるあんかけ。
麺は本当に鉄板で焼いているかのようにしっかりとした麺。
麺と具材、あんかけがちょうどいい感じで、満足の一杯でした。
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間食に、秋田県横手市にある、㈱クックランドが製造元のインスタント袋麺「マトヤ中華」を調理して食べた。
京都の「新福菜館本店」直伝という黒色をした濃口醤油のスープ。
旨みとほんのり甘さを感じるスープ。
やめらかな麺は口当たりのいい麺。
麺からスープの旨みが伝わるも、途中からちょっと食べ飽き感がでてきた一杯でした。
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今日の昼食は、㈱ニチレイフーズが製造元の冷凍食品「冷し中華」を調理して食べた。
「冷し中華」だけど電子レンジで加熱するだけという簡単調理のもの。
レンジで加熱後、麺にツユをかけ、その上に具材を乗せて完成。
ちょっと温い麺でぱさつき感が。
具材は、オクラ、錦糸卵、しょうが塩漬け。
ちょっと無理があるかなって思えた一杯でした。
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今日の昼食は、愛媛県東温市にある、五色そうめん㈱が製造元の「もち麦うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、兵庫県たつの市にある、日本丸天醤油㈱が製造元の「鰹と昆布のいいとこどり つゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
蕎麦ガラ色をした少し平べったい麺は、小麦粉、食塩の他に、愛媛県内子町産のもち麦が原材料の麺。
最初は麺とツユとが合ってないかなって思えたが、食べていくうちにだんだん相性がいいなって思えてきた一杯でした。
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今日の昼食は、倉敷市林にある、「手打うどん 古市まんじゅう」で「ぶっかけうどん(冷)大盛り」(520円+130円)を食べた。
コシのある太い麺に濃厚なぶっかけダレがかかり、その上に薬味として天カス、刻み海苔、青ネギ、うずらの卵の乗っている。
それをかき混ぜてから食べる。
濃厚なタレ、コシのある麺、薬味が三位一体となっており、まさに倉敷のソウルフルードといった一杯でした。
☆4.0
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裏面にもメニューあり
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