まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

リゾートホテルオリビアン小豆島 海旬亭・寿司処 彩藍 

2011-07-08 12:22:07 | ホテル・旅館

瀬戸会席      
・箸初  鯛の袱紗焼き さくらんぼ 諸子甘露煮
・前菜  小豆島季節の彩り
・造り  瀬戸内旬魚三種盛り 若布素麺 山葵 
季節の花一輪 地産醤油

・蓋物  大根と瀬戸内旬魚の煮付 馬面皮はぎの切り身 
島大根 木の芽 姫竹の子 蕗 蓬麩
・蒸し物 蟹と蟹味噌の蒸し物 ほうれん草
・凌ぎ  小豆島オリーブ素麺 瀬戸の小海老出汁で薬味一式

・揚げ物 小河豚の竜田揚げ 獅子唐 
・焼き物 特選牛フィレボワレ オリーブオイル諸味を使った地中海ソース
・食事  炊き込みご飯

・留椀  讃岐赤出汁味噌仕立
・香物  2種
・水菓子 季節物





瀬戸内の旬の魚貝に小豆島の特産のオリーブ、素麺、
新鮮野菜、地酒と一緒に舌鼓を打ちます。

本当にどれも美味しい

こんな贅沢、幸せがあっていいものか…





河豚の竜田揚げをガブリ、なんて美味

アワビの網焼きは、焼いたことなどないので
焼き過ぎてしまったらしいのですが、
それでも充分美味しくいただきました。

味付けも好みで、最後のメロンまで堪能しました。

香川県土庄町

2010・4・29
コメント