群馬県立近代美術館内にあるミュージアムカフェ
「森のレストラン ころむす」
こちらでランチをいただきました。

森のきのこのコロッケとおむすび
味噌汁とコーヒーが付いて680円
おむすびの具は、鮭と昆布。
オススメです。

安心で安全な地元産の食材を使用し、
白米と玄米を選べ、生産者が見える食材を使用するという
こだわりを持つレストランです。

えばらハーブ豚を使用したミートソースのパスタ
ドリンク付きで1150円
イタリア・ミラノでイタリア料理教室をした経験のある
プロが作ったレシピで群馬の小麦粉とイタリアの粉で作った
パスタを提供しているというのでオーダー。
もちもちとした食感のパスタですが、
パスタも細い方が好みなので…

ミュージアムカフェにふさわしいモダンで、
落ち着いた雰囲気の店内です。
この日は、貸切のパーティがあり早々とクローズ。
1つしかないミュージアムカフェがクローズで、
残念そうに帰る人が多かったです。
群馬県高崎市
2012.9.15
「森のレストラン ころむす」
こちらでランチをいただきました。

森のきのこのコロッケとおむすび
味噌汁とコーヒーが付いて680円
おむすびの具は、鮭と昆布。
オススメです。

安心で安全な地元産の食材を使用し、
白米と玄米を選べ、生産者が見える食材を使用するという
こだわりを持つレストランです。

えばらハーブ豚を使用したミートソースのパスタ
ドリンク付きで1150円
イタリア・ミラノでイタリア料理教室をした経験のある
プロが作ったレシピで群馬の小麦粉とイタリアの粉で作った
パスタを提供しているというのでオーダー。
もちもちとした食感のパスタですが、
パスタも細い方が好みなので…

ミュージアムカフェにふさわしいモダンで、
落ち着いた雰囲気の店内です。
この日は、貸切のパーティがあり早々とクローズ。
1つしかないミュージアムカフェがクローズで、
残念そうに帰る人が多かったです。
群馬県高崎市
2012.9.15