まるみのあっちこっち巡り

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サン・プリンセス 南西諸島クルーズ40 4日目のディナー

2014-10-07 19:52:44 | 2014GWサン・プリンセス 台湾・南西諸島クルーズ


ペルー風ホタテガイのセビチェアボガドの扇切り添え

ライム果汁とレモン果汁、パクチー、ピーマン、トマト、
オニオンなどが入った魚介類のマリネ。

帆立貝が大好きなので、
ホタテの文字が見えたらオーダー。
食べやすくて美味しかったです。





ヤギのチーズのマリネと野菜の前菜、バジルオイル添え

網焼きナス、ズッキーニ、ピーマン、トマトともに。
茄子も好きな食材の一つです。





カキとホウレンソウ、ジャガイモのクリームスープ

タラゴンとバジルオイルの風味。
カキもホーレンソウも欠かせない食材です。





季節の葉野菜のミックス

ビーツとミニトマト添え





プリンセスオリジナル特製パスタ

バジル・ペスト、レッドスキンポテト、インゲン添え
 
プリンセスオリジナルとなればオーダーしなければ…





フライパンで焼いたオレンジラフィーの切り身
溶かしたバター、ニラネギをのせて


軽いチャイブ、バターソース、サフランポテト添え
ソースは美味しいのですが、オレンジラフィーが…
そこで、ネットで調べて驚きました。
この魚を食べてしまったのね。





食後にはシャーベット





この日は、皆さんどこに行かれてしまったのか少なかったので
お料理もスムーズに運ばれ、早々に終了したディナータイム。

まるみのテーブルは6人ですが、2人だけになりました。
2人でも良いのですが、6人のテーブルに2人は寂しいものです。
8人のテーブルに2人のところもありました。

離れた席では皆、楽しそうに食事をしているように感じてしまうものです。
4日目となり、有料のレストランへ行かれたのかも

2014.5.2
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