ついに下船日がやってきてしまいました。
波もやっと穏やかになってきたのです。
昨晩も荒天で2夜連続で大浴場が使えず、
キャビンの狭いシャワーを利用するしかなかったのですが、
使用できるのであれば朝から入浴を済ませます。
フー、やはり湯船に浸かるのは気持が良いものです。
朝食は迷わずメインダイニングの和定食です。
メニュー
薄揚げとジャガイモの味噌汁、開きキンキ火取り 卸し大根添え、
半熟揚げ温玉子 スイートチリソース、薩摩揚げの含め煮、
蒸し鶏とキャベツの酢の物、ブロッコリーの蟹身餡かけ、
納豆、味付け海苔、香の物、ご飯、日本茶
コーヒー
「春日」のパンケーキを食べることはありませんでしたが、
次回以降にチャレンジしたいと思います。
朝食を終えた頃には八丈島は通過しておりました。
午前中もイベントは色々と行われていましたが、
荷物の整理に追われていました。
11:00~12:00の間にスーツケースなどの
大きな荷物は廊下に出しておかなければなりません。
今回はスーツケースの他にダンボール箱に
服に合わせた靴やバッグなど
ボンボンと荷物を入れて送ったので、
普段の9日間の海外旅行では考えられない量になっていたのです。
2015.1.4
波もやっと穏やかになってきたのです。
昨晩も荒天で2夜連続で大浴場が使えず、
キャビンの狭いシャワーを利用するしかなかったのですが、
使用できるのであれば朝から入浴を済ませます。
フー、やはり湯船に浸かるのは気持が良いものです。
朝食は迷わずメインダイニングの和定食です。
メニュー
薄揚げとジャガイモの味噌汁、開きキンキ火取り 卸し大根添え、
半熟揚げ温玉子 スイートチリソース、薩摩揚げの含め煮、
蒸し鶏とキャベツの酢の物、ブロッコリーの蟹身餡かけ、
納豆、味付け海苔、香の物、ご飯、日本茶
コーヒー
「春日」のパンケーキを食べることはありませんでしたが、
次回以降にチャレンジしたいと思います。
朝食を終えた頃には八丈島は通過しておりました。
午前中もイベントは色々と行われていましたが、
荷物の整理に追われていました。
11:00~12:00の間にスーツケースなどの
大きな荷物は廊下に出しておかなければなりません。
今回はスーツケースの他にダンボール箱に
服に合わせた靴やバッグなど
ボンボンと荷物を入れて送ったので、
普段の9日間の海外旅行では考えられない量になっていたのです。
2015.1.4