「肉バル」と表示された飲食店をよく見かけますが、
お肉とお酒を中心に楽しめるスペインのバルみたいなもの?
まだ利用したことはなく、ランチタイムは11時半から、
今日はここでランチにしてみようと薄暗い地下へ。
(たまたま電気をつけ忘れたみたいです)
入り口はシンプルな感じなのですが、
入ってみるとワイナリーの地下貯蔵庫を模した空間。
メニューをみるとリーズナブルな価格ですが、
この日最初の客であったので、少々不安も。
Salt特製 黒毛和牛 ハンバーグ 和風おろしソース(990円)
ランチとはいえ、黒毛和牛のハンバーグ。
しかも、つなぎで膨らましたようなものではなく、
ニクニクしいハンバーグなのです。
それが、ライスとスープとサラダもついての税込価格。
休日だというのに、通りがかりに入ったのにこれは当たり
SBPボウル1.5倍(1290円)
『salt(ソルト)』の看板メニューで、SaltBeefPlateの略。
ライスが見えないほどの肉、肉、肉・・・。
酸味のあるソースと相性も良く、美味しかったです。
ランチセットのアイスコーヒー(110円)
ホットコーヒー(110円)
コーヒーは、まあこんなものかな。
ここはワインが良さそうです。
肉一頭買いの「BeefGarden目黒」の姉妹店、
2016年7月にオープンした肉バルだそうです。
世界から厳選した肉に
こだわりの厳選赤ワインや白ワイン40種以上。
1つ1つ丁寧に仕込をした肉料理やバルメニューを
リーズナブルに提供してくれるお店でした。
恵比寿駅からも近いし、
再訪は間違いなしでしょう。
東京都渋谷区恵比寿南1-3-2
エルスタンザ恵比寿B1F
2020.2.8