朝晩の冷え込みが身にしみる今日この頃、昼食は熱々の汁物や鍋物が欲しくなる。
ラーメンやうどんもいいが、やはりガッツリ肉系の鍋に食指は動く。
色んな鍋物があるが、ここは日本の鍋物の最高峰、すき焼きにとどめをさす。
甘辛く柔らかい牛肉と、よく味の染みこんだ白菜やネギや椎茸、糸こんにゃくに焼豆腐・・・想像するだけでよだれが出そうだ。
値段はピンキリだが、グルメでも高級志向でもない私にとっては、街の定食屋のすき焼き定食で十分だ。
この時期になると、やよい軒や吉野家でもすき焼きがイチ押しメニューで出てくる。
1000円を楽に切るお手頃価格、それなりの牛肉のボリュームで、それに加えて吉野家の場合は割引券、やよい軒の場合は肉1.5倍キャンペーン期間があり、コストパフォーマンスは満点だ。
やよい軒では、去年は5回食べたら次の1回は無料となるポイントキャンペーンもやっていたが、今年はどうなのだろう。
高級すき焼きの場合は、卵の量を気にせず、溶き卵につけて食するが、低価格の場合は、卵は1個しかないので、卵かけご飯として一緒に食するのが私流だ。
低価格のすき焼きをもっと美味しく食べるために、すき焼き販売期間中は、やよい軒や吉野家のBGMを「上を向いて歩こう(SUKIYAKI)」にしてはいかがだろうか。
ラーメンやうどんもいいが、やはりガッツリ肉系の鍋に食指は動く。
色んな鍋物があるが、ここは日本の鍋物の最高峰、すき焼きにとどめをさす。
甘辛く柔らかい牛肉と、よく味の染みこんだ白菜やネギや椎茸、糸こんにゃくに焼豆腐・・・想像するだけでよだれが出そうだ。
値段はピンキリだが、グルメでも高級志向でもない私にとっては、街の定食屋のすき焼き定食で十分だ。
この時期になると、やよい軒や吉野家でもすき焼きがイチ押しメニューで出てくる。
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高級すき焼きの場合は、卵の量を気にせず、溶き卵につけて食するが、低価格の場合は、卵は1個しかないので、卵かけご飯として一緒に食するのが私流だ。
低価格のすき焼きをもっと美味しく食べるために、すき焼き販売期間中は、やよい軒や吉野家のBGMを「上を向いて歩こう(SUKIYAKI)」にしてはいかがだろうか。