料理の「手間」
手間をかけた分必ず応えてくれる。
最初の下ごしらえの段階で差が出ます。
下ごしらえに時間をかけた切り干し大根。
家族には正しいエネルギーのあるものを食べてもらいたい。
料理は心や!ていうおっちゃんいてはったけど、
あれは本当やと思う。
出来上がると姫皿にしてひとり試食会。って、つまみ食い。
レンコンの金平。。。薄いのにシャキシャキ。
これも下ごしらえのひと手間によるもの。
この瞬間がたまらなくキラキラするのは
食材の思いに応えることができたから。
お赤飯?
何かおめでたいことでも?
いえいえ私はいつもおめでたいんですが、
なんかね、予感がするんです。
何かとっても飛び上がるくらい嬉しいことがやってきそう。
先に食べて待ちぶせしちゃおうと思いまして
手間をかけた分必ず応えてくれる。
最初の下ごしらえの段階で差が出ます。
下ごしらえに時間をかけた切り干し大根。
家族には正しいエネルギーのあるものを食べてもらいたい。
料理は心や!ていうおっちゃんいてはったけど、
あれは本当やと思う。
出来上がると姫皿にしてひとり試食会。って、つまみ食い。
レンコンの金平。。。薄いのにシャキシャキ。
これも下ごしらえのひと手間によるもの。
この瞬間がたまらなくキラキラするのは
食材の思いに応えることができたから。
お赤飯?
何かおめでたいことでも?
いえいえ私はいつもおめでたいんですが、
なんかね、予感がするんです。
何かとっても飛び上がるくらい嬉しいことがやってきそう。
先に食べて待ちぶせしちゃおうと思いまして