ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
ゴルゴンゾーラとサツマイモのガトーの
レッスンをしました。
ボトムはクランブル生地
その上がスウィートポテト
その上がゴルゴンゾーラのチーズケーキ
そしてトップはふんだんに胡桃を使用。
久しぶりにゆっくり座ってお話ができました。。。
今回のクレームは
マスカルポーネクレーム
今回はカラーを変えましたが、
薄すぎた。。。
前回のパータ・ボンブと比べて、あっさりといただけます。
マカロンの甘さをクレームのあっさりで
バランスいい感じですね。
作るのも簡単ですし。。。
しかし。。。
このマカロンの作り方、
失敗がないですね。
今日は雨でしたが、ちゃんとマカロンになりましたね。
このケーキに使う場合は、
中がしっとりしていなくて
しっかり焼いても
クレームでしっとりします。