今朝はなぜかベーグルが急に作りたくなって
今 発酵中です。
朝の方が動きやすいので
大抵朝、最近は作っています。
午後からは、ケーキ教室。
今日は得意のシフォンケーキ。
キャラメルシフォンに挑戦しようかなと考えています。
挑戦って言ってもそんな大した事じゃないのですが。
ベーグルのほうが私にとっては挑戦ですか。。。
10年くらい前でしょうか?
一度作って皺皺になった記憶があり
距離を置いていたのですが。。。
何だか、又作ろうかな~なんて。
しかも自家製酵母。
いや~、案外 ドライイーストより
簡単だったりしてね。
中身は、ドライクランベリーに、ワイルドブルーベリー
そして、どでかレーズンにシナモンです。
いきなりプレーンじゃなくて中身入れちゃいました。
ワクワク、ドキドキですね。