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自家製酵母のベーグル

2006-08-09 | bread
なんと~。
予想以上にうまく出来ました。
お味も美味しいですよ。
発酵時間が短いから案外自家製酵母でも早く出来るんですね~。
画像はクランベリーの断面です。

ベーグル

2006-08-09 | bread
今朝はなぜかベーグルが急に作りたくなって
今 発酵中です。
朝の方が動きやすいので
大抵朝、最近は作っています。

午後からは、ケーキ教室。
今日は得意のシフォンケーキ。
キャラメルシフォンに挑戦しようかなと考えています。
挑戦って言ってもそんな大した事じゃないのですが。

ベーグルのほうが私にとっては挑戦ですか。。。
10年くらい前でしょうか?
一度作って皺皺になった記憶があり
距離を置いていたのですが。。。

何だか、又作ろうかな~なんて。
しかも自家製酵母。
いや~、案外 ドライイーストより
簡単だったりしてね。

中身は、ドライクランベリーに、ワイルドブルーベリー
そして、どでかレーズンにシナモンです。

いきなりプレーンじゃなくて中身入れちゃいました。
ワクワク、ドキドキですね。