ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
es小山のケーキといえば、小山ロール。
1300円。
箱もオサレ~。
折角なので、お紅茶なんぞいれまして。
(自分で書いたティーカップ&ポット久しぶりに出しました。)
保冷材ポケット何ぞついていまして。
やっと見えてきました。
栗と、カスタードクリーム&ナマクリですよ。
クリーム控えめの生地分厚め。
1/2ロールいけます。
カヌレと丹波黒。
やはり拘っているパティスリ~だわ~って思ったけれど。
このバターケイクは、こんなかたくていいのか?って
衝撃でしたね~。
今まで表面に砂糖の結晶が出てたり
こんなに目がつまっていたら
私は失敗と思っていました。
そう!この食感は私は失敗の部類に入れていました~。
これでも売り物OKなんだわ。
中はこんな感じがいいと思う~。
このケースも
これでオサレ。
シフォンもこんな箱。
何ぼ取ってるねん。
この箱いつかプレゼントにシフォン入れようと とってますねん。
いつ使うねん??
これはイチゴのクリチのプティングタルトですね。
Luckyでもレッスンで作ったことあります~。
かなりクリチが濃厚です。
シューは普通です。
これもレッスンでレシピを考えようと買いました。
一応 大元の味をしっかり味見しておかないとね。
ピスタチオ&キャラメルバナナ~。
私はイチゴのが一番よかったな~。
このほか、バウムクーヘンも買いました。
プチガトー、ロールケーキ以外はネット注文できますよ~。
ここのプリンも好きです。
しかし、よく食べました。食べ過ぎです。
やばいです。