ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
【レシピブログの「肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】
材料 二人分
追いがつおつゆ 100cc 水300cc
かしわ(親鳥)200g 新玉1個 薄あげ一枚 ほうれんそう 春菊適量 うどん2人前
作り方
①うどんを茹でる湯を沸かしゆで始める。
②別鍋に追いがつおつゆと水と新玉を入れて火にかける。
③かしわと薄あげ一枚も切って鍋に入れる。
④最後にほうれん草と春菊をぱらっと入れる。
⑤どんぶりにうどんと汁を入れる。
はい、出来上がりと。
味付けは追いがつおつゆのみで超簡単なところがお気に入りです。
親鳥とうす揚げと おいがつおつゆ でいいだしが出ます。