ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
さて今日はイブの日。
イブの日にゆっくりできるのは
久しぶりかな。
ってことで、丸鶏を買ってきて。
オリーブオイルを軽く刷り込んでからの
塩コショウ。
そして庭で収穫したハーブたち。
レモンタイム、セージ、オレガノ、イタリアンパセリ、ローリエ、
ローズマリー
ニンニクを押しつぶして鍋に投入。
薪ストーブの上でコトコトと蒸し焼き。
完全に中まで火が通ったら、
炉内に投入。
いい感じでスモークされて
油は落ちてないし、スモークチキンの出来上がり。
う~むだんだん薪ストーブクッキングに慣れてきたな~。
こないだポールさんのお手伝いをしたからかな~。
今まで作ったローストチキンの中では一番かな。。。