goo blog サービス終了のお知らせ 

フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

自家製ヨーグルト酵母のワッフル~。

2011-01-23 | bread

三日前から、毎朝このワッフルです。

焼くときにあられ糖をふります。



それにこのカナダのお宮のメープルシロップをたっぷり~と掛けます。

このワッフル、前日の夜にボウルに材料を全部入れて
ポットの上において発酵させます。
朝には2倍に膨らんでいるので

そのままワッフルメーカーで3分焼きます。

BPもイーストも使っていないのでまったく癖がなく
すっごく美味し~い。

頂いた缶入りメープルも大活躍です。

メープル100%って日本で買えばすごく高いよね。

贅沢にた~~~っぷり掛けて食べます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。