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赤と黒のビッシュドノエル

2018-12-29 | 習い事

 

先日、ル・コルドン・ブルーで作ったケーキを家で撮影。

下から、黒いサブレ生地。

グリオットのビスキュイ。

チョコレートのムース。

グリオットのビスキュイ

グリオッティーヌのコンポテ

チョコレートのムース。

グラサージュ。

デコールはカカオニブとブラックチョコレート

このグラサージュは、デルエーさんという人が考え付いたグラサージュで

冷凍可能なグラサージュです。

このケーキも実は冷凍して解凍せずに撮影していますが、

艶やかな状態を維持しています。

通常白っぽくなって水滴がついたようになってしまいますよね。

 

このグラサージュは今後も色々なケーキで活躍しそうです。

球形の物の方があっているそうです。

赤いグラサージュ、

とっても素敵な美しいカラーです。

 

フィリップシェフのレシピです。



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