先日、ル・コルドン・ブルーで作ったケーキを家で撮影。
下から、黒いサブレ生地。
グリオットのビスキュイ。
チョコレートのムース。
グリオットのビスキュイ
グリオッティーヌのコンポテ
チョコレートのムース。
グラサージュ。
デコールはカカオニブとブラックチョコレート
このグラサージュは、デルエーさんという人が考え付いたグラサージュで
冷凍可能なグラサージュです。
このケーキも実は冷凍して解凍せずに撮影していますが、
艶やかな状態を維持しています。
通常白っぽくなって水滴がついたようになってしまいますよね。
このグラサージュは今後も色々なケーキで活躍しそうです。
球形の物の方があっているそうです。
赤いグラサージュ、
とっても素敵な美しいカラーです。
フィリップシェフのレシピです。