フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

Le Cordon Bleu KOBE

2019-09-24 | 習い事

さよなら、フィリップシェフ

レモンの産地

MENTONにいってしまうんですね。

 

1つ質問すると、いつも丁寧に答えてくれた優しくまじめなフィリップシェフ。

フランスに帰国されます。

フィリップシェフの最後のデモンストレーション。

前席かぶりつきで見れたのは幸せでした。

この日、サマーシュトーレンとシトラスタルト

 

フィリップシェフの心遣いで

じゃ~ ̄ ̄ ̄ん

向こうのシューケッツ

食べ損ねてるわ。

右のがシトラスタルトです。

左は、え~~~~っと

ババオラムじゃないわ~、シロップたっぷり使った。。名前が出てこんわ。

あ~サバラン?だったと思う。

マカロンはレモンのみ食べれた。

持ち帰ろうとしたらあかんって言われた。。。

食べきれんかったわ。

 

普通のガナッシュチョコとキャラメルチョコやったと思う。

これね、習ったの。

11月レッスンします。

 

このバゲットにのったフォアグラ??の

美味しくて二枚食べたわ。

勿論ですが、どれもこれもみな美味しい。

こんなことなら、一人で行くんじゃなかったと思ったな。

お花貰ってるchef。3月21日ね。。

 

以前あんクラフトのレッスンに来てくださった

四日市市のIさんも来られてて。。。

上級コースまで受講されたんだって。

先生、印象が変わりましたね、と・

わからなかったそうです。

でしょうね。。。

色々話せてよかった。

頑張ってくださいね、これから。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。