さよなら、フィリップシェフ
レモンの産地
MENTONにいってしまうんですね。
1つ質問すると、いつも丁寧に答えてくれた優しくまじめなフィリップシェフ。
フランスに帰国されます。
フィリップシェフの最後のデモンストレーション。
前席かぶりつきで見れたのは幸せでした。
この日、サマーシュトーレンとシトラスタルト
フィリップシェフの心遣いで
じゃ~ ̄ ̄ ̄ん
向こうのシューケッツ
食べ損ねてるわ。
右のがシトラスタルトです。
左は、え~~~~っと
ババオラムじゃないわ~、シロップたっぷり使った。。名前が出てこんわ。
あ~サバラン?だったと思う。
マカロンはレモンのみ食べれた。
持ち帰ろうとしたらあかんって言われた。。。
食べきれんかったわ。
普通のガナッシュチョコとキャラメルチョコやったと思う。
これね、習ったの。
11月レッスンします。
このバゲットにのったフォアグラ??の
美味しくて二枚食べたわ。
勿論ですが、どれもこれもみな美味しい。
こんなことなら、一人で行くんじゃなかったと思ったな。
お花貰ってるchef。3月21日ね。。
以前あんクラフトのレッスンに来てくださった
四日市市のIさんも来られてて。。。
上級コースまで受講されたんだって。
先生、印象が変わりましたね、と・
わからなかったそうです。
でしょうね。。。
色々話せてよかった。
頑張ってくださいね、これから。