マカロン。
定期的に焼いとかんと
とりあえず冷凍してたらいつでも飾りに使えるしね。
やっぱ冬が一番作りやすい時期なのよ。
今回はイタメレで。
ま~イタメレが確実よね。
うちのオーブン、すごい機能があった。
マカロン乾燥機能。
素晴らしい!
といっても普通の家庭用オーブンです。
で、うれしげに乾燥してて、途中で乾燥具合を見てびっくり。
前回 蒸し機能を使ってた水分が残ってて
こんな艶なし子に出仕上がった。
途中で気づいたので他の天板は
ちゃんと焼けた。
レシピでは160℃とかって書いてあるけど、
うちのオーブンでその温度設定だと
もれなく焼き目こんがり子さんになるので
低目設定で見張っています。
ガナッシュは、ヴァローナのオパリスと
パリで買ってきたピスターシュ100%のペースト
もうちょいガナッシュ固めでもいいかなと。
毎日報道が過熱しておりますが、
お互いに
うつされない!、うつさない!ためにも
風邪のような症状やお腹を下していたりする方は
思い切って、レッスンを先へ変更してください。
全くいつもと変わらない体調の方も
騒ぎがおさまるまでは、
レッスン時は
マスク着用で(持参してください)
手洗いをしっかりしてくださいね。
よろしくお願いいたします。