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ガレット・デ・ロワのレッスン

2011-01-24 | sweets


レイエをするときにナイフが引っかかるな~と思ったら。

ドレをするのを忘れてた。
なるほど、レイエしにくいわけだ。



レイエをしてからドレした。

よくぞ、筋が出てくれたよ。

何かをきっちりすれば、何かを忘れる、
ァ~ァ~年はとりたくないね~。


抜けさくですか??(私)




シクテをしっかりしても、
どうやっても押さえつけても・・・

パイは膨らむ。
途中抑えればいいんだろうけど、
膨らまないパイはなんとなく考えられない。

でも焼成途中 出して、もう一度ピケしたのは私です。

そして、またまたこの王冠を忘れるとこだった。
この王冠、見せたくないところを隠すことができる、
粉糖のような優れもの。




そして今朝もワッフル。
流石に私は飽きてきて、まだ食べていない。

けど、は甘いせいか4枚ペロッと食べた。
甘いと食べるのね。
残りの元種を全部使って
白パンでも焼こう。

レモン酵母は6日で炭酸みたいにシュワシュワ言ってたので
冷蔵庫に入れたのだが、
今は気泡の気の字もなくなっている。


また失敗か・・・


ヨーグルト酵母をまた起こすべかな・・・







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