超軽い気持ちで、スタートさせたんですが、
シュガーペーストが意外とネチョネチョして
皺はよるし、言うこと利いてくれなんだ。
以前作った 花のシュガぺがあったので、
それで必死に隠すが、
隠せてない。。。
遠めで見ると可愛いが、近くで見ると
私らしい。。。性格が覗くはのぞくは。
ま~一応気持ちってことで、
今度会ったときに押し付けよう。
今度はうまく出来るはず。。。
祝い事は気持ちが一番大事よ。
(そう自分に言い聞かせて逃げる)
今日の予定はこれだった。
だから終了~。
ベーコンも桜チップ買ってきて作ってみた。
なんかスモ~キ~な香りがしないんだけど。
火が弱すぎた?
今度はブロックで作ってみよう。
何回も出来るほど、チップ買ってきてあるんで。
市販のベーコンとか、ハムとかって添加物が
大量でどうにか自分で作れんもんかと
前から気になってたのよね。
下手くそだけど、ま~これから適当なのができるようになるでしょ。
安心ヤサイに漬け込んでブタのブロックを一晩塩漬けしてと。
案外と簡単だったわ。
今度はローリエとタイムなんかも使ってみようっと。