【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」 レシピモニター参加中】
カツ丼
材料 (二人前)
とんかつ用のお肉二枚 パン粉適量 たまねぎ中1個 揚げ油適量 追いかつおつゆ適量(30~50cc)
卵3個
作り方
1.とんかつ用のお肉を肉たたきでたたいて薄くします。
2.通常はここでお肉に粉をまぶして溶き卵をつけてパン粉をまぶします。
今回それは省きましていきなりパン粉をぎゅーっとおしつけてつけました。
3.少量の油で焼き揚げます。
4.たまねぎはくし型の薄切りにして追いかつおつゆを入れて無水鍋に入れ蓋をして火を通します。
5.たまねぎに火が通ったら卵を軽く箸で溶いてかけます。蓋をして1~2分。
6.どんぶりにご飯を入れてカットしたとんかつを並べ5をかけます。
ちょっと卵に火を通し過ぎたのとたまねぎが多過ぎましたが。。。つゆの素だけで味付けOKなので
失敗しません。(味付けにはですよ)
めっちゃ簡単です。お試しあれ~。