フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

そうだ!気分転換にはマドレーヌを焼こう!

2011-02-22 | 焼き菓子系

気分転換に届いたばかりのマドレーヌ型を使用して
生クリーム配合レシピでマドレーヌを作ってみた。

めんどくさいから、オイルスプレーして焼いたった。

けど、めっさ おいひ~い。で~。

この型のこんな小さいんだひょ。

一口サイズで可愛いっしょ?



すっごいミルキ~な味で
やめられない、止まらない注意報。

あと私的にはレモンの皮を入れたらパーフェクト??

この型、型離れもよかったよ~。




で、腹立つ段違い食パンね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エヌエイ)
2011-02-27 09:16:44
マドレーヌ美味しそうです 私もそろそろ気分転換しないと・・・
返信する
気分転換 (junko)
2011-02-27 17:35:39
何か意味ありげですね。
パイ生地上手に折りこみできるようになりましたね。
アロマも結構面白いんですよ~。
お楽しみに~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。