久しぶりっこのパンの画像ですが、
コストコのディナーロールパンです。
スモークサーモンに、コストコで買ったアボカドディップを
たっぷりサンドしていますが…
残念ながら私はまだ味見をしていません…
サニーレタスは自家製ですが…
昨日のメレンゲドールは、ま~ま~納得のいく出来上がりとなりました。
やっぱり3時間はかかりますね~。
その後 焼くのに4~5時間かかるのです。
手間暇かかったメレンゲドールで今年もクッキーハウスと
クリスマスケーキを彩ります~。
世界に一つだけの我が家のクリスマスケーキですね。
今日はいよいよクリスマスアイシングクッキーハウス作成の日です。
何だか毎年これが目標みたいになってる気がするな~・
毎年レベルアップしたいものです~。
今日は、皆さんがギブアップするまで教室を開放しますので
頑張って大作を作りましょう~。
④クリスマスケーキ 22,23,24日 10時~ 15cmホール一台 3500円
去年の様子
⑤シュガーケーキ5cmサイズ(食べられるバターケーキにマジパンとシュガーペーストでカバーリング、アイシングしていきます)12月16日(日)10時~6000円
⑥)御節12月31日 9時~15時頃まで 3~4人前 5000~6000円
重箱&タッパーをお持ちください。
お節の参加は今年一年毎月一回以上レッスンに来られた方および、来年毎月一回以上レッスンに通うつもりの方に限定させてもらっています。
参加希望の方は、参加希望番号を
メールにてお早めにお知らせください。
御節&クリスマスケーキは前払い(直接又は郵便局振込み)でお願いします。
ご予約日の1週間前~キャンセル料 全額かかります。
にんにくの料理レシピ
にほんブログ村
にほんブログ村