今年の結婚記念のお祝いはこちらで。
甘鯛とヒイラギ貝のフラン。
北海道産真鱈とディクセルの白菜包み ソースウルサン
瀬戸内スズキのアンクルート
(このソースめちゃ好き)
貝柱のムニエルと剣先イカ
香川県産コチと鯛
マリネした豚バラ肉のポワレ添え
画像がありませんが、10種の野菜のポタージュ。
メイン
ハンキングテンダーと仏産バンタードのロティ
(ホロホロ鶏)
フォアドブーレのエッセンスとギアラ
タルトシャティーヌ
クレーム・ブリュレ
カシスのムース
このタルト生地が美味しかったので、
どこのバターを使用しているのか聞いてみました。
まさかフランス産の発酵バターか??
ってくらい美味しかったですが、国産らしいです。
ドリンク付きです。
メインが来るまでにすでにおなかいっぱいでした。
前菜3皿だそうですが、メインのボリュームでしたね・
魚介好きにはたまりません。。。
お腹いっぱい過ぎて苦しかったです。
そして
どれも美味しかったです。
フレンチってソースが肝心っていうけど
ここに来て初めて実感しました。
ほんとにソースで料理の味が変わる。