プロテインバー作ってみました。
材料
バター50g
ラカントS20g
卵1個
生クリーム36% 20g
ザバス ヨーグルト風味(プロテイン)60g
アーモンドパウダー30g
大豆と米麴のスウィーツ粉 20g
ココアパウダー10g
クルミとアーモンド各20g
クランベリー適量
柚子ピール適量
水分以外の材料をフードプロセッサーに入れて
ある程度混ざったら、卵 生クリームを入れてまわし
ひと塊りになったら取り出す。
長方形の型に入れて平らにして焼く。
180℃で20。
取り出して好みの形にカットしさらに180℃で10分焼く。
焼き加減も好みで。
これ、美味しいですよ。
私はおやつタイムにプロテインを飲んだ後に
一本食べます。
もそもそしていますが、よく噛むので満足感が持てます。
市販のよりはかなりおいしくて満足できると思います~。
今後も少しずつ材料を変えてプロテインバーをおやつ代わりにしようと思います。