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マドレーヌ ピスターシュ 千代田の型

2019-08-30 | 焼き菓子系

マドレーヌ

焼き色がよくついているのが

マドレーヌ・ピスターシュ

左 cottaで購入した型

右 千代田

のミニコキーユ型

好みが分かれるとこですが

わたしは千代田の型の形が好みです。

丸っこい、厚みがある。

左千代田

右cotta

 

焼き色の違いは

ピスターシュが入っているかいないかの違い。

型離れは私はたっぷりバターを型に塗るので

どちらも同じようにつるんと取れます。

ピスターシュ、もう少し多めに入れても大丈夫。

下がピスターシュ

上がバニラ。

 

大好物ゆえに味見後はすぐに冷凍庫へ。

 

毎日雨が降りますね。

 



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