お早うございます。 今朝は、麦いかの煮付けでした。 いかは丸ごとでわたも入っています。小ぶりのイカなので身もやわらかいです。副菜はインゲン、トマト、きゅうりの糀漬け、じゃがいもとネギととろろこんぶの味噌汁、ご飯は天栄米です。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Award 2012で受賞しました→コチラ
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、麦いかの煮付けでした。 いかは丸ごとでわたも入っています。小ぶりのイカなので身もやわらかいです。副菜はインゲン、トマト、きゅうりの糀漬け、じゃがいもとネギととろろこんぶの味噌汁、ご飯は天栄米です。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Award 2012で受賞しました→コチラ
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/