今朝は新じゃが芋も蒸してバター添えたジャガバタです。カタカナで書くと南米料理みたいだ。
新じゃが、みずみずしく柔らかです。
ほかは、絹さや炒め、蕪ソテー、人参の三五八漬け、根菜とアオサ海苔の味噌汁。
ご飯は天栄米を黒米と炊いて、大根菜を混ぜ混んでます。
今朝は新じゃが芋も蒸してバター添えたジャガバタです。カタカナで書くと南米料理みたいだ。
新じゃが、みずみずしく柔らかです。
ほかは、絹さや炒め、蕪ソテー、人参の三五八漬け、根菜とアオサ海苔の味噌汁。
ご飯は天栄米を黒米と炊いて、大根菜を混ぜ混んでます。