今朝は海藻多めの軽い朝食です。
例年は12月から出回り1月には見かけなくなる生海苔(宮城産)が今年はまだ売ってます😃。
旬が過ぎてやや硬さが感じられるようになってきた生海苔ですが、味噌汁の具にするとまだまだ美味しいー。
焼き海苔、コールスロー、ご飯は白米、玄米ともに天栄村の再生水田の自然栽培米ササニシキでした😀
今日の弁当
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら
🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!