きょうは朝昼兼のお弁当です。北海道のニシンを梅酢煮にしました🐟。
クエン酸が魚の生臭みを消して、ほんのり梅干しの香りがします。
人参もち、のらぼう菜のおひたし、大山の小梅。ご飯は天栄村の再生水田の自然栽培米のササニシキの白米と玄米です😃
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら
🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!