
今年はなぜか、
「ふきのとうを見つけたら、
値段にかかわらずすぐ買う!」と
1月ぐらいから決めていて(笑)
そして今日、スーパーに行ったら
ふきのとうが並んでいたので買いました♡
物々しい箱に入っていました(笑)
すぐに調理!
洗った後、
木のまな板←(これ意外と大事です、
エネルギーの融合的なこと)
刻みますが、
切った側から変色していくので手早く!
油を引いたフライパンで炒めます
(油と相性がいい)
そして味噌をみりんで溶いたものも入れ、
さっとなじませて完成♪
さっそくごはん乗せていただく♡
うわ~~~♡♡♡
おいしい~~~~~~~~!
最高~♡
この苦みは冬にため込んだ
デトックス効果も♪
今の時期に出てくる春野菜は
極力摂ると良いそうです♪
どうぞ良い午後を♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます