おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は柿の葉寿司、
先月、25%の塩漬けにした
柿の葉で包みました♪
少し葉っぱが小さめだったので
完全包装というわけにはいきませんでしたが(^^ゞ
おかずの段。
時期はまだ早いですが
椿をイメージした箸休め🥢
今日のお弁当箱は
公長斎小菅さんの二段弁当箱です。
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は柿の葉寿司、
先月、25%の塩漬けにした
柿の葉で包みました♪
少し葉っぱが小さめだったので
完全包装というわけにはいきませんでしたが(^^ゞ
おかずの段。
時期はまだ早いですが
椿をイメージした箸休め🥢
今日のお弁当箱は
公長斎小菅さんの二段弁当箱です。
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日はタイトルにもありますが
フェイク弁当作り大好きな私が
とうとう本物VSニセモノ同時に
入れちゃいましたわ~(^^♪
拡大👀
真ん中がフェイクエビフライ
(にんじんデス♡)
ちなみにエビフライたちの下は
千切りキャベツと高野豆腐煮♪
ごはんは片側にうっすら敷いてあります(笑)
我ながら言うのもなんですが
食べ応えのあるいいお弁当になりました♪
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は・・・・、
一見、丸鶏の焼き鳥風に見えますが
実はじゃがいもで作ったフェイク料理♪
夫氏はどんなツッコミを入れてくるのでしょうか~(笑)
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は稲荷ずし。
中央にいるチーズの鳥さんはこちら↓
京都の有次さんで購入した「うぐいす大」
鳥の抜型がほしくて
「つばめ」にしようか悩んだのですが
鶯のほうが愛らしくってこちらにしました♪
抜型を使うとさらに
お弁当作りのテンション上がります♡
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日のテーマは『可憐』
純白の花を散りばめ、
夫氏にはウケないであろう可憐なお弁当(笑)
メインは一応あるよ(^^♪
「鶏むね肉のやわらかチャーシュー♪」
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は豪勢にうなぎ弁当♪
一尾のうなぎをちびちび食べて
いよいよ消費期限ぎりぎりの本日、
フィナーレを迎えます(笑)
久しぶりに
公長斎小菅さんの二段弁当箱。
おかずたちはシンプルな感じで。
どうぞ良い一日を♪