この卵、以前から「ロールケーキにしたらどんな味なんだろ~?」って気になっていたのですが、今日やっと作ってみました♪
そして今回、焼き色を見えるようにして巻いてみました。
この巻き方は数回したことがあるのですが、冷ましている間にはがれちゃったり、巻いている時に「ぱきっ
」と、いってしまったり・・・。
二年前にとってもいい状態のものが出来て、それ以来作ってませんでした。
で、このロールケーキの味はといいますと、「しゅわ~~
ってな感じでなんともキメが細かったです♪ ただ・・・、粉の味があまりしないかも・・・。
ただ通常のたまごの6倍の値段だったのでそんなにしょっちゅう作れません
けど・・・、今度またちがう高いたまごで作ってみたい野望がふつふつとわいてくる私なのでした
この卵を使いました♪
そして今回、焼き色を見えるようにして巻いてみました。
この巻き方は数回したことがあるのですが、冷ましている間にはがれちゃったり、巻いている時に「ぱきっ

二年前にとってもいい状態のものが出来て、それ以来作ってませんでした。
で、このロールケーキの味はといいますと、「しゅわ~~

ただ通常のたまごの6倍の値段だったのでそんなにしょっちゅう作れません

けど・・・、今度またちがう高いたまごで作ってみたい野望がふつふつとわいてくる私なのでした

この卵を使いました♪
