今日は1週間ぶりに仕事がお休みの日でした。
腰と右足のしびれはまだもう少し残っていますが、気持ち的にもスッキリしたくって朝一番に美容院へ行って髪を切りました。
そして持参した襟足ウイッグをつけてもらってロングヘアになって
帰ってきました(笑)
(気軽にイメチェンできて普段もよくつけているほうです♪)
髪を切って心も軽くなったところですぐさま焼いたレモンシフォン。
今回の目的は初めて使う粉がどんな感じか知りたかったから。。。
九州産の「阿蘇のいずみ」という粉です。
たんぱく含有量7%台の粉を探していてようやく見つかったもの。
ほんとならいつものスポンジケーキを焼けばよかったのだけど、
気分的に生クリームは今食べたくなかったのでシフォンのほうにしたというわけです。
カットしたところ↓

もう少し粉の割合を多くすればよかったかな。
さてと、只今16時。
チャカチャカせず、の~んびりゆっくり晩ご飯の製作にでもとりかかりますかー♪
私の職業は、1分でも早く時間内にきちんとしたお料理を作らなきゃいけない。
時間との戦いでもあります。
だからこうやって仕事がお休みの時は時間を気にせずゆっくり作ることに
すごーく幸せを感じ、
「しあわせだなぁ~♪」とニコニコぶつぶついいながら作っている変な人なんですよ♪(^^)
腰と右足のしびれはまだもう少し残っていますが、気持ち的にもスッキリしたくって朝一番に美容院へ行って髪を切りました。
そして持参した襟足ウイッグをつけてもらってロングヘアになって
帰ってきました(笑)
(気軽にイメチェンできて普段もよくつけているほうです♪)
髪を切って心も軽くなったところですぐさま焼いたレモンシフォン。
今回の目的は初めて使う粉がどんな感じか知りたかったから。。。
九州産の「阿蘇のいずみ」という粉です。
たんぱく含有量7%台の粉を探していてようやく見つかったもの。
ほんとならいつものスポンジケーキを焼けばよかったのだけど、
気分的に生クリームは今食べたくなかったのでシフォンのほうにしたというわけです。
カットしたところ↓

もう少し粉の割合を多くすればよかったかな。
さてと、只今16時。
チャカチャカせず、の~んびりゆっくり晩ご飯の製作にでもとりかかりますかー♪
私の職業は、1分でも早く時間内にきちんとしたお料理を作らなきゃいけない。
時間との戦いでもあります。
だからこうやって仕事がお休みの時は時間を気にせずゆっくり作ることに
すごーく幸せを感じ、
「しあわせだなぁ~♪」とニコニコぶつぶついいながら作っている変な人なんですよ♪(^^)