まだ続いております、おまんじゅう作り♪
今回は先日蒸し器用に作った「専用ふきん」の使い心地を
ためしたかったことと、
生地にいつもは薄力粉のみだったのを強力粉を混ぜて
いわゆる「中力粉」に近いもので作ってみました♪
食べた感想は・・・まさに「あんまん」。
これはこれでしっかり目の皮の生地でいいんじゃないかなぁ。。
私好みとしては薄力粉のみのほうが好きかなあ~。
今回は先日蒸し器用に作った「専用ふきん」の使い心地を
ためしたかったことと、
生地にいつもは薄力粉のみだったのを強力粉を混ぜて
いわゆる「中力粉」に近いもので作ってみました♪
食べた感想は・・・まさに「あんまん」。
これはこれでしっかり目の皮の生地でいいんじゃないかなぁ。。
私好みとしては薄力粉のみのほうが好きかなあ~。