goo blog サービス終了のお知らせ 

スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

ビバ!おまんじゅう作り♪

2009年01月20日 | その他
まだ続いております、おまんじゅう作り♪

今回は先日蒸し器用に作った「専用ふきん」の使い心地を
ためしたかったことと、
生地にいつもは薄力粉のみだったのを強力粉を混ぜて
いわゆる「中力粉」に近いもので作ってみました♪

食べた感想は・・・まさに「あんまん」。
これはこれでしっかり目の皮の生地でいいんじゃないかなぁ。。
私好みとしては薄力粉のみのほうが好きかなあ~。
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする