通常ご飯を盛る時は「しゃもじ」を使うことが普通ですが
私は「お箸」で空気も一緒に盛り付けるようにふわ~っと盛り付けます♪
しゃもじだとこの技は限界があります(笑)
で、とある雑誌に数年前私と同じようなことをしている方を発見♪
雑誌の撮影のときにはこの方法をもちいているとのこと。
その方はこの方法を「プロ盛り」と名づけていらっしゃって
私もそれから「プロ盛り」という言い方をしています♪
一見「めんどうくさがり屋」にもとられてしまいそうですが
理由がわかればしゃもじで盛り付けた時より見た目多く見えるし、
ダイエットにも一役かってくれそうな技だと私は思ってます♪
私は「お箸」で空気も一緒に盛り付けるようにふわ~っと盛り付けます♪
しゃもじだとこの技は限界があります(笑)
で、とある雑誌に数年前私と同じようなことをしている方を発見♪
雑誌の撮影のときにはこの方法をもちいているとのこと。
その方はこの方法を「プロ盛り」と名づけていらっしゃって
私もそれから「プロ盛り」という言い方をしています♪
一見「めんどうくさがり屋」にもとられてしまいそうですが
理由がわかればしゃもじで盛り付けた時より見た目多く見えるし、
ダイエットにも一役かってくれそうな技だと私は思ってます♪