実家からもらった玉露。手軽においしく飲める方法、水出しでいただきました♪
ペットボトルに茶葉をさらさら~と入れてさらに蒸留水をいれて
3時間ほど冷蔵庫で休ませて出来上がり
全部飲みきってペットボトルが空になったら・・・・「二煎目」
もう一度ペットボトルに蒸留水を入れて半日ほど冷蔵庫へ。
とろりと甘い一煎目と比べてあっさりさっぱりの味でこれもなかなかです♪
ペットボトルに茶葉をさらさら~と入れてさらに蒸留水をいれて
3時間ほど冷蔵庫で休ませて出来上がり
全部飲みきってペットボトルが空になったら・・・・「二煎目」
もう一度ペットボトルに蒸留水を入れて半日ほど冷蔵庫へ。
とろりと甘い一煎目と比べてあっさりさっぱりの味でこれもなかなかです♪