きのう、だんなさんとランチバイキングに行ってきました
そのお店のメニューにあった
「かぼちゃサラダのほうれん草ジェノベーゼソースがけ」がとってもおいしくって
今夜の晩ごはんでそれを再現
じゃがいものポテトサラダに
蒸した(あるいは茹でた)かぼちゃを混ぜてマヨネーズ、塩こしょうで味をととのえて
おきます。
本日ほうれん草がとってもお高かったので
ならばと
家にあるふさふさ青々した『大根の葉』でもイケるのでは?と
もう~半分実験状態
↓たまにしか使わないけどあると便利なフードミル♪
茹でた大根の葉、オリーブオイル、松の実がないからアーモンド、
塩コショウ、を入れてスイッチオン!!
こんなにこんなに美しいジェノベーゼソースの出来上がり
わ~いおいしい~
大根の葉っぱでもこんなにおしゃれなものができるのね~
お店で食べたものとほぼ同じかも~(笑)