今日は仕事がお休みでした♪
金沢の桜も今が満開
この時期だからこそ作ってみたい「桜ごはん」を作ってみました♪
ほんのりとした桜の香りに薄塩味。。。桜餅を思わせるような味付けです♪
今日は風が強くって桜もだいぶ散り始めていますが
我が家の今夜のごはんは「食べるお花見」と言ったところでしょうか~
***********************
もうひとつ、休日ついでに作ったパンです♪
朝から生地を作り(ホームベーカリーですが)その間にブルーベリージャムを作り…、
でもそのジャムが少々ゆるくなってしまって
そのままパンにジャムを直接乗せたら生地に沁みこんじゃうし・・・
考えた結果、急きょカスタードクリームも作ってパンに乗せることに。
そうしたらカスタードクリームがジャムの水分を はじいてくれると思ったので。。。
なかなかおいしいと思うんだけどな~家族はどう判断してくれるのやら~~
そんなこんなことしていた~らあっという間にお昼になっちゃってました~