きのこのサンラ―タンを作りました♪
ミツカンとタニタのコラボごはんのレシピを参考にしたのですが
(ホントのレシピはこちら→☆)
毎日、いえ毎食いただいてもいいと思うほど惚れこんじゃいました~
適度な酸味とやさしい出汁がなんとも言えない絶妙で
今が旬のトマトもぴったりマッチし、きのこの種類も選びません♪
ポイントはミツカンの「プロが使う味白だし」を使うことでしょうか(笑)
4月に結婚した娘がお嫁に行く時、「これは使い勝手があるから」とイチオシで
私がススメただしで、娘も『コレ入れると料理の味が決まる』と
たいへん気に入っております♪
(プロが使う味白だしを使った他のメニューはこちら→☆)
私が今日作ったレシピはこちら↓(2人分)
・プロが使う味白だし…小さじ2
・水・・…………………300cc
・卵……………………1個
・ミニトマト……………4ケ
・エリンギ……………大1本
・水溶き片栗粉………適宜
・穀物酢………………大さじ1
・辣油(ラ―油)………4ふりぐらい
・コショウ………………少々
・小松菜………トッピング用(みじん切り少々)
~ 作り方 ~
エリンギは短冊切り、トマトは半分にカット。
鍋にプロが使う味白だしと水、エリンギ、トマトを入れて煮立てたところへ
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、
よく沸騰したところにとき卵をいれます。
最後に穀物酢、辣油、、コショウを入れ、器に盛り
小松菜のみじん切りを添えます。
是非、お試しくださいませ~