スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

これはグッド!(^^)!きのこのサンラ―タン♪

2012年08月09日 | その他

          きのこのサンラ―タンを作りました♪

          ミツカンとタニタのコラボごはんのレシピを参考にしたのですが

                      (ホントのレシピはこちら→

          毎日、いえ毎食いただいてもいいと思うほど惚れこんじゃいました~

          適度な酸味とやさしい出汁がなんとも言えない絶妙で

          今が旬のトマトもぴったりマッチし、きのこの種類も選びません♪

          ポイントはミツカンの「プロが使う味白だし」を使うことでしょうか(笑)  

          4月に結婚した娘がお嫁に行く時、「これは使い勝手があるから」とイチオシ

          私がススメただしで、娘も『コレ入れると料理の味が決まる』と

          たいへん気に入っております♪

                    (プロが使う味白だしを使った他のメニューはこちら→

                              

          私が今日作ったレシピはこちら↓(2人分)

               ・プロが使う味白だし…小さじ2

               ・水・・…………………300cc

               ・卵……………………1個

               ・ミニトマト……………4ケ

               ・エリンギ……………大1本

               ・水溶き片栗粉………適宜

               ・穀物酢………………大さじ1

               ・辣油(ラ―油)………4ふりぐらい

               ・コショウ………………少々

               ・小松菜………トッピング用(みじん切り少々)

             

         ~ 作り方 ~

            エリンギは短冊切り、トマトは半分にカット。

           鍋にプロが使う味白だしと水、エリンギ、トマトを入れて煮立てたところへ

           水溶き片栗粉でとろみをつけたら、

           よく沸騰したところにとき卵をいれます。

           最後に穀物酢、辣油、、コショウを入れ、器に盛り

           小松菜のみじん切りを添えます。

              

             是非、お試しくださいませ~

             

          

          

          

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする