施設で作ったごはんです♪
このおこわ、少々裏ワザで作りました♪
白米3合に対し もち米は一握り。
でもこれだけの量では おこわの独特の風味に欠けるため
白玉粉を少々水で溶いて炊きました。
案の定、いい感じの出来栄えでしたよん♪
昨年、白米に切り餅を入れるパターンで作ったら
ごはんがベチャベチャしすぎてあまりおいしくはなかったので
今年は白玉粉バージョンで作ったら大成功~♪
次回からは この方法でいきます♪
施設で作ったごはんです♪
このおこわ、少々裏ワザで作りました♪
白米3合に対し もち米は一握り。
でもこれだけの量では おこわの独特の風味に欠けるため
白玉粉を少々水で溶いて炊きました。
案の定、いい感じの出来栄えでしたよん♪
昨年、白米に切り餅を入れるパターンで作ったら
ごはんがベチャベチャしすぎてあまりおいしくはなかったので
今年は白玉粉バージョンで作ったら大成功~♪
次回からは この方法でいきます♪